Телефон диспетчера:

8 (3822) 505-911

Почта:

info@uyut-tomsk.ru

Новости компании

Томская облдума исключила дома на 1-3 квартиры из программы капремонта

Жилые дома, в которых имеются три и менее квартиры, исключены из региональной программы капремонта, собственники жилья в таких домах не смогут претендовать на получение средств областного фонда капремонта; такое решение приняли депутаты Законодательной думы Томской области.

Ранее сообщалось, что областная программа капремонта многоквартирных домов действует в Томской области с 2014 года. Всего в регионе 6,4 тысячи многоквартирников, в Томске – 3,5 тысячи. Ежемесячно томичи "скидываются" на капремонт по 6,55 рубля за один "квадрат" общей площади жилья.

"Из областной программы капремонта исключаются дома, в которых три и менее квартиры… Этот вопрос теперь федеральный закон относит на усмотрение субъекта федерации", – сказал, представляя законопроект, председатель думского комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию Сергей Автомонов.

По словам депутата, до принятия нынешней поправки жители трех- и двухквартирников платили взносы в областной фонд капремонта на общих основаниях. Каким образом жителям этих домов будут возвращать уже внесенные в фонд деньги, Автомонов не уточнил. Возражений у депутатов законопроект не вызвал и был принят большинством голосов.

Ранее также сообщалось, что в 2018 году по программе капремонта в регионе будут отремонтированы 164 дома, и для 275 будут подготовлены проекты. Из фонда на ремонт домов будет направлено 1,1 миллиарда рублей. Уровень собираемости взносов за 5 месяцев 2018 года достиг 90%. При этом, по данным на октябрь 2017 года, томичи задолжали фонду капремонта более 230 миллионов рублей.

 

Источник: РИА Томск Дата публикации: 02.06.2018

Возврат к списку